March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 2021 2223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, March 22nd, 2013 12:50 pm
"Специалистами фирм, специализирующихся на построении генеалогического древа клиентов с помощью генетического анализа (например, компания "Family Tree DNA"), и прочими организациями изучены уже сотни тысяч ДНК. И они говорят о том, что Y-хромосома всех мужчин восходит к одному общиму предку - «Адаму», жившему 60–140 тыс. лет назад.

В ДНК Альберта Перри - недавно опочившего афроамериканца из Южной Каролины - найдена удивительная Y-хромосома. Если верить генам этого человека, последний общий предок всех людей по мужской линии вдвое старше, чем считалось.

Одно из возможных объяснений заключается в том, что сотни тысяч лет назад современные и архаичные гоминины Центральной Африки скрещивались - точно так же, как позднее человек разумный не брезговал неандертальцами Ближнего Востока и денисовцами Восточной Азии.

Образец ДНК Альберта Перри попал в поле зрения учёных благодаря тому, что одна из его родственниц поделилась им с компанией "Family Tree DNA". Его Y-хромосома оказалась ни на чью не похожа. <Эту линию ученые назвали A00.>

Перри не был потомком «Адама». Его линия, по-видимому, отделилась от остального человечества около 338 тыс. лет назад. <Примечательно, что это превышает текущие оценки мтДНК TMRCA, а также возраст старейших анатомических  останков  современного человека.>

Напомним: возраст первых окаменелостей анатомически современных людей оценивается всего в 195 тыс. лет, то есть род Перри выделился задолго до появления на свет человека разумного. Получается, что эту линию человечество унаследовало от каких-то архаичных гомининов, с которыми скрещивались наши предки за последние две сотни тысяч лет.

Кстати, это не единственное свидетельство определённой степени гибридного происхождения человека разумного. В 2011 году исследователи, работавшие с человеческими останками из Иво-Элеру (Нигерия), обнаружили странную смесь архаичных и современных черт. Интербридинг? Скорее всего!

Всё это говорит только об одном: нужно как следует взяться за генетический материал, который носят в себе обитатели Африки южнее Сахары.
"

http://www.cell.com/AJHG/retrieve/pii/S0002929713000736
http://science.compulenta.ru/739840/


Это говорит о том, что люди, все ж таки, - действительно разные. Ау, Захария Ситчин!

Быт. 6:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
..
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Tags: