March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 2021 2223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, February 5th, 2013 07:10 pm
"Когда мы говорим о коллективном разуме, то обычно имеем в виду, что коллегиальное решение оказывается более адекватным задаче, нежели принятое одним человеком. Это можно наблюдать не только у нас, но и у многих социальных животных.
..предполагается, что есть такие проблемы, для решения которых индивидуальных опыта и знаний недостаточно.

Исследователи (Andrew Berdahl,  Colin J. Torney, Christos C. Ioannou, Jolyon J. Faria, Iain D. Couzin) из Принстонского университета (США) показали, что коллективный разум у животных зависит, как и у человека, от социальных связей. Кроме того, животным нужна определённая численности группы: ниже неё коллективный разум начинает давать осечку.
"
http://science.compulenta.ru/734554/

Статья опубликована в "Science": Science 1 February 2013: Vol. 339 no. 6119 pp. 574-576 DOI: 10.1126/science.1225883  http://www.sciencemag.org/content/339/6119/574.abstract


Цитаты (гугло-перевод) с сайта Принстонского университета
http://www.princeton.edu/main/news/archive/S35/96/58O16/

"Работа является одним из первых экспериментально объяснить, в какой степени коллективный интеллект улучшается осведомленность о сложных условиях, пишут исследователи (рассказывает старший научный сотрудник Принстонского университета профессор экологии и эволюционной биологии Iain Couzin). Коллективный разум является признанным преимуществом групп, включая человека.
..
Исследователи Принстонского университета сообщают в журнале Science, что коллективный разум является жизненно важным для способности некоторых животных к оценке и реагированию на окружающую их среду. Проведенные исследования  на рыбах показали, что небольшие группы и отдельные особи запутаться в сложных, меняющихся условиях. Однако, как размер группы увеличивается, рыба вдруг стала очень реагировать на свое окружение.
..
Принстон исследователи обнаружили, что в некоторых случаях лица не имеют возможности оценить, насколько проблема должна быть решена, в то время как группа в целом может найти решение путем их социального взаимодействия.
..
Эти данные коррелируют с недавних исследований показывают, что коллективный разум - даже у человека - можно меньше полагаться на интеллект каждого члена группы, чем на эффективности их взаимодействия коммунальных
..
У людей, исследования показывают, что такое сотрудничество будет осуществляться в форме открытого равноправного общения между людьми независимо от их соответствующих ум."

* * *


Это - чрезвычайно важно!

Признание учеными факта наличия коллективного разума человека, т.е. - умножения интеллекта коммуникативной группы, относительно интеллекта отдельных, составляющих группу, индивидуумов, причем порогово (с возможной многоуровневостью) - позволяет взглянуть на некоторые вещи совершенно другими глазами.


Быт. 1:21    И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    22    И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Быт. 1:27    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.


Быт. 9: 1        И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Быт. 9: 7        вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

Быт. 9:12    И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
    13    Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.



- Библийские заветы о приумножении людей (и всего живого) могут быть не просто красивыми словами народного эпоса, а иметь под собой глубокий, скрытый от поверхностного взгляда смысл.

- Совсем в ином свете теперь предстает усиленно муссируемая тема перенаселения Земли, якобы нехватки на всех ресурсов, а потому насущной необходимости сокращения человечества.

- Имхо, те же цели преследует и внедрение тихой сапой в сознание людей мысли о нормальности гомосексуального поведения и узаконивания гомосексуальных "семей" с правом (в конечном итоге) воспитания ими приемных детей. И сколь же циничным выглядит в руках гомосексуалистов символ - радуга - данный Богом человеку в знак исполнения завета о приумножении на Земле всего живого!

- Попытки глобального контроля социально-коммуникативных связей людей.
Tags:

Reply

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.